본문 바로가기
메뉴

개인정보처리방침


주식회사 코인덕(이하 “회사”)은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”), 개인정보 보호법 등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수합니다. 회사는 개인정보처리방침(이하 “본 방침”)을 통하여 귀하께서 웹사이트 또는 문서를 통해 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지는지 알려드립니다.


처리하는 개인정보의 항목

회사는 아래와 같이 각종 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

홈페이지 회원 가입 및 관리
개인회원 필수항목 : 성명, 성별, 생년월일,휴대폰 번호, 은행계좌정보, 암호화폐 지갑주소 이메일 주소(거주지), 아이디, 비밀번호
법인회원 필수항목 : 회사명, 대표자명, 사업자등록번호, 전화번호, 주소, 이메일 주소, 비밀번호,
선택항목 : 주소, 증명사진,운전면허증 발급일, 적성검사 기간, 주민등록증 발급일, SMS·이메일·DM의 수신동의 여부
수집방법 : 홈페이지 및 유선/이메일, 어플리케이션을 통한 온라인 수집, 신청서 등 오프라인 수집

암호화폐 거래
필수항목 : 성명, 생년월일, 은행계좌정보, 휴대전화번호, 암호화폐 지갑주소
수집방법 : 홈페이지 및 유선/이메일, 어플리케이션을 통한 온라인 수집, 신청서 등 오프라인 수집

직원 인사관리
필수 항목 : 이름, 전화번호, 이메일
선택 항목 : 주소, 사진, 휴대전화번호, 생년월일, 학력, 자격증, 경력사항, 외국어능력, 컴퓨터능력, 가족사항, 병역정보, 지원자가 이력서에 기재한 정보, 기타 지원자가 수집에 동의한 정보
수집방법 : 홈페이지 및 유선/이메일을 통한 온라인 수집, 신청서 등 오프라인 수집

서비스 이용 또는 업무처리과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 정보
필수항목 : 접속 IP 정보, 쿠키(Cookie), 서비스 이용 기록, 접속 로그,
수집방법 : 홈페이지 및 유선/이메일을 통한 온라인 수집, 신청서 등 오프라인 수집

개인정보의 처리 목적

회사는 개인정보를 아래의 목적을 위해 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 아래의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 때에는 별도의 동의를 받는 등 법령에 따라 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

홈페이지 회원가입 및 관리
회원제 서비스 제공에 따른 계정 생성, 본인 식별, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정 이용 방지, 각종 고지 및 고충처리 등

서비스 제공
- 서비스 제공, 요금결제·정산 등

마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 및 참여기회 제공 등

개인영상정보
시설안전 및 화재예방 등


개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 서비스 제공과 관련된 개인정보를 법령에 따른 개인정보 보유기간, 정보주체로부터 개인정보 수집시에 동의받은 개인정보 보유기간 동안 또는 수집·이용에 대한 동의일로부터 개인정보의 처리목적 달성시까지 보유·이용합니다. 단, 보유기간이 경과한 후에는 분쟁 해결, 민원처리 및 법령상 의무이행의 목적을 위하여만 보유·이용합니다.

각각의 개인정보는 원칙적으로 서비스 제공완료 및 정산 완료시까지 처리 및 보유됩니다. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우 회사는 각각의 개인정보를 해당 사유가 종료될 때까지 처리, 보유합니다.

관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우 : 해당 수사·조사 종료시
「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」시행령 제6조에 따른 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
「통신비밀보호법」시행령 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월
「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」시행령 제29조에 따른 본인확인정보는 게시판에 정보 게시가 종료된 후 6개월
「국세기본법」제85조의3 제2항,「법인세법」제116조 제1항, 「부가가치세법」 제31조 등에 따른 거래에 관한 증명서류 등은 신고기한이 지난 날부터 5년


개인정보의 파기에 관한 사항

회사는 개인정보 수집·이용 목적이 달성되거나 개인정보의 보유 및 이용기간이 경과한 후에는 해당 개인정보를 다음과 같은 방법으로 즉시 파기합니다.

(1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
(2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 본 방침 제1조에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조 또는 정보통신망법 제24조 및 제24조의2에 해당하는 경우를 제외하고는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

개인정보를 제공받는 자
제공받는 자의
개인정보 이용 목적
제공하는 개인정보 항목
제공받는 자의
개인정보 보유 및 이용 기간
국세청 (126) 및 시∙군∙구청
소득세·주민세 등 각종 세금의 부과, 감면 및 징수, 연말정산
성명, 입사일, 퇴사일, 퇴직사유, 고용형태, 급여, 휴직일, 휴직사유, 근무일수, 가족관련정보
이용 목적 달성시 또는 관련 법령이 정하는 기간


개인정보 처리위탁에 관한 사항

회사는 원활한 서비스 이행 및 개인정보 업무 처리를 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.

수탁업체
위탁업무 내용
개인정보 보유▪이용기간
페이게이트(주)
실명 계좌인증 서비스
이용 목적 달성시 또는 관련 법령이 정하는 기간
Inc. Twilio
SMS 발송
Inc. Sendgrid
이메일 발송
다날(주)
휴대폰 번호인증 서비스



회사는 위탁계약 체결시 개인정보보호법 제26조 또는 정보통신망법 25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적관리적 보호조치, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항 및 재위탁에 대한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

정보주체와 법정대리인의 권리‧의무 및 그 행사방법에 관한 사항

정보주체와 법정대리인은는 회사에 대하여 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동과 관련한 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1) 개인정보 열람요구
2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3) 삭제 요구
4) 처리정지 요구

제1항에 따른 권리 행사는 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 본인 확인 절차를 거친 후 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

회사는 정보주체와 법정대리인이 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동과 관련한가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 잘못된 개인정보의 이용 또는 제공을 알게 된 경우 지체 없이 수정합니다.

제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

정보주체는 개인정보보호법 또는 정보통신망법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

개인정보 보호책임자 및 부서

회사는 개인정보보호법 제31조 제1항 및 정보통신망법 제27조에 따라 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리 책임자를 두고 있습니다.

개인정보 보호책임자
성명: 김태훈
직책 : 디렉터
이메일 : contact@behind.io

개인정보 보호부서
부서명: Operating Team
이메일 : contact@behind.io



개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

(1) 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(Cookie)를 사용하여 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치 및 운용합니다. 쿠키란 회사 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 쿠키는 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 분석, 이용자의 취향과 관심분야 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악, 웹사이트의 사용성 개선 등을 위하여 사용됩니다.


(2) 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
- 설정방법의 예시(웹 브라우저의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보.
- 단, 귀하가 쿠키 설치를 거부한 경우에는 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보의 안전성 확보조치

회사는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적·물리적 조치를 하고 있습니다.
(1) 관리적 조치 : 개인정보 처리 직원의 최소화 및 교육
(2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 주민등록번호 등 고유식별정보를 수집하는 경우 암호화 기술을 이용한 보안조치, 보안프로그램 설치, 접속기록의 위조·변조 방지를 위한 조치
(3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

영상정보처리기기 설치 및 운영

회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치운영하고 있습니다.

(1) 영상정보처리기기 설치근거목적 : 회사의 직원 안전 확보, 범죄예방, 시설관리
(2) 설치 위치, 촬영 범위 : 본사 사무실(출입구, 디자인실, 대표실), 파주 물류창고
(3) 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
(4) 촬영시간 : 24시간 촬영 / 보관기간 : 60일 / 보관장소 및 처리방법 : 각 시설물 관리책임자 또는 위임받은 자가 별도 보관처리
(5) 영상정보 확인 방법 및 장소 : 각 시설물 관리책임자에 요구(고객을 포함한 회사 외부에서 영상정보를 요청할 경우에는 개인정보보호책임자의 승인을 득한 후 제공 및 확인 가능)
(6) 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람존재확인 청구서로 신청하여야 합니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 귀하의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용합니다.
(7) 영상정보 보호를 위한 기술적관리적물리적 조치 : 영상정보처리기기관리 내부관리계획 수립, 영상정보처리기기 관리구역 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

권익침해 구제방법

귀하는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터(국번 없이 118), 경찰청 사이버테러대응센터(국번 없이 182) 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

개인정보처리방침 변경에 관한 사항

본 방침은 2018. 10. 1. 부터 적용되며, 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 본 방침 내용의 추가∙삭제 및 수정이 있을 경우에는 회사는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소 7일전에 본 웹사이트를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.